Порошенко: Украина останется унитарной

Сегодня, перед встречей участников международных переговоров по новому перемирию, президент Порошенко заявил, что Украина и ЕС выступят с единой позицией на саммите «в нормандском формате». Что это означает, Порошенко понятно разъяснил. Во-первых, Украина останется унитарным государством. И, во-вторых, на Украине будет единственный государственный язык – украинский. Об этом сообщила ТАСС.

Ожидать позитивного результата от будущих переговоров после таких заявлений вряд ли приходиться. Несмотря на большие военные потери, ухудшающуюся экономическую ситуацию и проблемами с новой волной мобилизации, киевская власть упорно не желает договариваться. При этом неизвестно, готовы ли к диалогу ополченцы, которые всё дальше продвигаются к административным границам Луганской и Донецкой области. По-видимому, доверие людей в ДНР и ЛНР к договороспособности Киева также подорвано. Более того, теперь, после разрушительных обстрелов городов Донбасса и тысяч погибших, вряд ли возможно совместное проживание противоборствующих сторон.

Процесс распада Украины набирает силу, и, если киевская власть не проявит благоразумия, страна превратится не только в федерацию, но и в конфедерацию, однако произойдёт это в неконтролируемом порядке. И уже при новом политическом режиме.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.