С. Вострецов: Любой человек хотел бы работать в Госдуме

Сергей Вострецов

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов сформулировал для рядовых избирателей своё мнение по вопросам занятости, тунеядства и социальной справедливости. В частности, народный избранник от «Единой России» заявил, что людей с одним или несколькими высшими образованиями следует считать тунеядцами, если они не соглашаются идти на рабочие места из соображений престижа и личного интереса. «Ко мне на приём всё время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, — цитирует депутата Ридус, — что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги» — в сердцах сетует Вострецов.

По всей вероятности, народный избранник просто подзабыл, что Владимир Путин ещё в майских указах от 2012 года обещал создать в стране 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, на которых и будут трудиться работники с приличным уровнем образования. Однако теперь, как выражаются депутаты, концепция изменилась – всем идти на ту работу, которая в нашей стране сейчас востребована.

И вообще, — подчёркивает Сергей Вострецов, — многие граждане России просто не хотят трудиться под различными надуманными предлогами: то зарплата маленькая, то работа грязная, то ещё какие-либо несерьёзные причины. «Большинство россиян, которые не работают, — подчёркивает Вострецов — делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши?».

Воистину, всё хотели бы быть депутатами Госдумы. Нет ребята, эта работа – удел избранных. А вы не избранные, поэтому вперёд, беритесь за лопаты и мётлы! «Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причём за государственный счёт» — констатирует депутат Вострецов.

А самозанятые граждане России – те совсем потеряли совесть, считает Вострецов. Их надо штрафовать и наказывать самым жёстким образом. Может быть, тогда образумятся.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.