В.Мутко: Собирайте мочу, а не лезьте в политику

Такой нелицеприятной фразой отреагировал вице-премьер российского правительства Виталий Мутко на заявление глав антидопинговых структур 19 стран мира. Подписанты из ЮАР (!), Канады, Дании, Бельгии, Эстонии, Финляндии, Франции, Японии, Ирландии, Хорватии, Словении, Испании, Нидерландов, Польши, Швеции, Швейцарии, США, Германии и Австрии выступили с призывом к отстранению российских атлетов от всех международных соревнований и лишить Россию права принимать международные спортивные соревнования высшего уровня. Причиной для отстранения называется доклад канадского юриста Ричарда Макларена, вторая часть которого была представлена общественности 9 декабря 2016 года.

Заявление В. Мутко о политизированности данного заявления имеет под собой веские основания, так как доклад Макларена больше похож на плохо отработанный заказ, чем выверенное и строго доказанное произведение. Более того, представителями глав национальных антидопинговых агентств совершенно игнорируется тот факт, что Россия готова активно сотрудничать с международными спортивными организациями в борьбе с допингом – о чём неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин. На нежелание сотрудничать указывал тогда всё тот же В. Мутко, бывший на тот моментом министром спорта. В сердцах он воскликнул тогда: «Что ещё вам нужно? На столе сплясать?».

Но, видимо, экстравагантный танец Мутко вряд ли бы исправил негативную ситуацию. России следует жёстко отвечать на недружественные действия и тогда положение нормализуется. Ведь часто так бывает, что желание сотрудничать воспринимается одной из сторон как слабость контрагента и тогда нападки лишь усиливаются. А России надо беречь свой имидж, репутацию и защищать их всеми доступными способами.

 

О втором докладе Макларена

Похожее ...

2 комментария

  1. Аноним:

    Давить до конца!

  2. Аноним:

    Какой имидж? Какая репутация? В.Л. Мутко топорно работал и работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.