Цена спасения Банка Москвы

Банк Москвы

Банк Москвы

Спасение Банка Москвы обошлось российскому бюджету в 14 млрд. долл., указывает авторитетное лондонское издание «Файненшл Таймс». Госбанк ВТБ потратил 3,7 млрд долл. на приобретение доли московского правительства в Банке Москвы в феврале. И это при том, что не было ни массового изъятия вкладов, ни проблем с кредиторами.

Подобная покупка обернулась для ВТБ потерей 10 процентов собственного капитала. После этого потребовалось спасать уже сам ВТБ, глава которого А.Костин экстренно запросил финансовую помощь у правительства страны.

В итоге миноритарные акционеры ВТБ, покупавшие на «народном IPO»  акции банка по 13,5 копеек, совсем разуверились в том, что им удастся выйти из бумаг без больших потерь. Напомним, что нынешние котировки находятся на уровне в 6,9 коп.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Васильева:

    Будем надеяться, что теперь-то у БМ все сложится удачнее, чем получилось с Бородиным. Мошеник, куда не глягь, махинация на махинации. Вот тут http://www.vedomosti.ru/companies/news/1346283/eksglavu_banka_moskvy_podozrevayut_v_nezakonnoj_prodazhe тоже про его делишки пишут. 12к евро это очень так неплохо для «честного бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.