Ельцин проспал Ирландию

В этот день, 30 сентября 1994 года, действующий на тот момент президент Российской Федерации Борис Ельцин в очередной раз взбудоражил широкую мировую общественность. Какое-то время пресса и дипломатические службы большинства государств находились в состоянии тягостных ожиданий и самых плохих ожиданий – все опасались, что Борис Николаевич умер в самолёте или находится в чрезвычайно тяжёлом состоянии. Но всё оказалось совсем иначе.

А произошло следующее. В этот день российская делегация во главе с Ельциным возвращалась из США, где проходили переговоры на высшем уровне. В ирландском аэропорту Шэннон российского президента ожидала представительная делегация во главе с премьер-министром. Официальными лицами были подготовлены речи, выставлен почётный караул.

Но, к удивлению встречавших лиц, из приземлившегося самолёта российского президента его хозяин так и не вышел. Вместо него к публике и прессе спустился вице-премьер Олег Сосковец, который заявил, что Ельцин себя плохо чувствует. Естественно, члены встречающей делегации и представители СМИ стали строить самые трагические предположения. С замиранием сердца все ожидали прибытия президентского самолёта в Москву. И вот во Внуково-2 совершил посадку президентский лайнер, из которого как ни в чём не бывало появился Борис Николаевич Ельцин. На вопросы журналистов, почему он не вышел на встречу с ирландским премьер-министром, российский президент с детским простодушием сказал, что очень устал и потому проспал. А тех ребят из охраны, которые не сочли нужным будить президента, он обязательно накажет.

Дирижизм Бориса Ельцина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.