Опыты по омоложению животных

Ноябрь 1929 года. В Воронеж прибыл сотрудник Института экспериментальной ветеринарии, доктор Денисов, с целью широкой подготовки операций по омоложению животных в Центрально-Черноземной области.

В беседе с сотрудником газеты «Коммуна» тов. Денисов сообщил следующее:

— Я был командирован в текущем году во Францию и Италию для изучения методики профессора Воронова в его операциях по пересадке половых желез у животных. В лаборатории проф. Воронова я проработал три месяца.

Операции проводятся не только для омоложения, но и для увеличения мясистости и шерстистости животных. Работы проф. Воронова дали замечательные результаты. 8-месячный баран, которому были пересажены

Тов. Денисов (справа) и проф. Воронов на операции

Тов. Денисов (справа) и проф. Воронов на операции

железы от двухлетнего барана, в период полного полового созревания, давал шерсти на 30% больше и мяса на 20% больше. Крайне важным является способность оперированных животных передавать новые качества и своему потомству.

В СССР опыты проф. Воронова подтверждены лабораторными исследованиями. Теперь очередная задача – провести их в жизнь.

В частности, в Центрально-Черноземной области планируется осуществить в широких размерах операции с овцами. Сейчас ведутся переговоры с Хреновским государственным конезаводом об оперировании жеребцов.

 

Газета «Коммуна» от 30 ноября 1929 г.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.