Главой ОКР стал С.Поздняков

Олимпийское собрание определило высших должностных лиц Олимпийского комитета России. В процедуре перевыборов 29 мая приняло участие 272 делегата. За кандидатуру Станислава Позднякова проголосовало абсолютное большинство представителей спортивных организаций России – новый президент ОКР получил почти 79% голосов (214 человек «за»). За единственного конкурента С. Позднякова – легендарного пловца Александра Попова было отдано около 21% голосов делегатов.

Вместе с главой ОКР был избран и новый почётный президент данной организации – им стал Александр Жуков, экс-глава ОКР и вице-спикер Госдумы, отказавшийся от участия в выборах на новый срок. Ранее (с 2001 года) почётным президентом ОКР был Виталий Смирнов.

Гендиректором ОКР был вновь избран Владимир Сенглеев, генеральным секретарём – Анастасия Давыдова.

Место первого вице-президента ОКР, которое ранее занимал С. Поздняков, занял бывший министр транспорта (и нынешний помощник В. Путина) Игорь Левитин. Вице-президентами стали также бизнесмен Геннадий Тимченко, Владимир Кожин (помощник В. Путина), Вячеслав Аминов (глава Федерации современного пятиборья РФ), Василий Титов (первый вице-президент Международной федерации гимнастики).

Как заявил после выборов Станислав Поздняков, главной своей задачей он видит подготовку российских сборных к выступлению на Олимпиаде-2020, которая пройдёт в Токио. Разумеется, российская делегация должна выступить в полном составе.

Однако следует отметить, что приоритетными задачами С. Позднякова могут стать совсем другие направления. Если МОК и ВАДА будут занимать столь же деструктивную позицию, что и в предыдущие два-три года, то может статься, что ОКР вообще будет дисквалифицирован и ему придётся вести большую организационную работу по формированию Российского олимпийского движения, под эгидой которого смогут выступать многие международные организации, непризнанные республики и атлеты из «неолимпийских» видов спорта.

Если же новый управленческий состав ОКР будет проводить соглашательскую политику, платить назначенные штрафы МОК, возвращать честно заработанные медали, выступать под нейтральным флагом, не отвечать на нелепые обвинения западных стран, то потери болельщиков будут большими и невосполнимыми. Не будем также забывать о значительном имиджевом ущербе, нанесённом ОКР за последние несколько лет. Чтобы восполнить репутационные потери, потребуется колоссальная пиар-работа. Придётся возродить и научно-олимпийскую работу, экономические, маркетинговые, правовые, гуманитарные и все прочие исследования. Так что для нового главы ОКР трудности запланированы огромные. Какие пути будут найдены, каким образом будет осуществляться взаимодействие и разделение обязанностей с Министерством спорта РФ – покажет ближайшая практика.

Похожее ...

4 комментария

  1. Дм.:

    Олимпийское движение — это тупик. Нет перспектив, нет интереса, только заинтересованность… Сколько можно заработать? В глазах одни баксы…

  2. Дмитрий:

    Уважаемый В.В., согласен, эмоционально. Однако на Вашем сайте можно высказаться и таким образом. Это же, полагаю, никого не оскорбит. Реально, спорт, олимпийское движение сегодня на практике и в научных разработках — это скукотища, переписывание публикаций 5-10- летней давности или вообще псевдонаука, когда делаются перепечатки из вузовских учебников или Интернета.

  3. Trhly no matter if someone doesn’t be aware of then itss
    up to other people that they will assist, so here it occurs. https://mobileslotgames.tumblr.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.