6 продуктов, предотвращающих рак, инфаркт и инсульт

Наше самочувствие, внешний вид и творческая активность в значительной степени зависят от того, что мы едим. В комбинации с дозированными физическими нагрузками продукты, насыщенные витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, способны существенно продлить нам жизнь, сохранить здоровье, подвижность, хорошую память и ясное мышление. И напротив, игнорирование диеты, злоупотребление фаст-фудом и алкоголем, могут сделать нас инвалидами, прикованных к постелям.

Что же нужно есть, чтобы снизить риск разрывов сосудов головного мозга или омертвения фрагментов сердечной мышцы? Доктор Салли Мортон рекомендует следующий набор продуктов:

— авокадо, содержащее моно-насыщенные жиры, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. В свою очередь, это уменьшает способность холестерина откладываться на стенках сосудов, образуя бляшки и тромбы;

— клюкву, которая оказывает положительное воздействие на сердце человека, подавляет инфекции и снижает риск приобретения онкологических заболеваний;

— чернику, содержащую антиоксиданты, продлевающие жизнь, витамины и минералы, улучшающие работу мозга и положительно влияющие на зрение. Как показали исследования, черника является одним из лучших антиоксидантов по соотношению «цена – эффективность»;

— семена тыквы, в которых содержится в большом количестве клетчатка, марганец, магний, фосфор и цинк – необходимые для иммунной системы вещества. Помимо этого, семена тыквы способствуют хорошему настроению, глубокому сну, улучшают здоровье глаз и кожи;

— семена чиа, которые в последнее время быстро набирают популярность, так как сочетают низкую калорийность и высокий уровень питательных веществ. Считается, например, что семена чиа содержат больше кальция, чем молоко. Каша, сваренная из чиа, благотворно скажется на вашем здоровье:

— плоды кислой вишни, содержащей высокий уровень антиоксидантов. Небольшие порции вишни помогут вам преодолеть воспалительные процессы, улучшат сон, активируют спортивное восстановление. Исследования также показали, что повышенное потребление вишни сглаживает некоторые побочные эффекты тренировок – такие, как мышечные боли, воспаления и слабость.

 

Источник

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.