В этот день, 24 января 1935 года, первое баночное пиво поступило в продажу в Ричмонде, штат Вирджиния. Пиво под названием «Сливочный эль Крюгера» от одноимённой компании так понравилось потребителям, что его сбыт через полгода увеличился на 550%. Когда Крюгер стал продавать по 180 тысяч банок пива в день, его примеру последовали другие предприятия — к концу года баночное пиво производили уже 37 заводов.
Следует отметить, что первые опыты по изготовлению баночного пива были начаты ещё в 1909 году. Но консервные банки, в которые закатывали пиво, не могли выдерживать давления янтарного напитка до 80 фунтов на квадратный дюйм и взрывались. Пришлось делать банки из более толстой стали. В 1933 году была разработана технология «бочки-накладки», которая решила проблему.
Вначале пиво производилось в обычных стальных банках, в каких производили консервы. И лишь позже, в 1958 году, для упаковки пива стали использоваться алюминиевые банки, которые были легче и не подвергались коррозии.