Считать ли чемпионатом мира соревнования без сборной РФ?

Сегодня завершился молодёжный чемпионат мира по хоккею, который выиграла в упорном поединке с чехами сборная Канады. Напомним, что данный чемпионат мира должен был проходить в нашей стране, но Россию по политическим соображениям лишили этого права. Не смогла сыграть на этом представительном состязании и сборная России, а также команда Белоруссии, отстранённые Международной федерацией хоккея по надуманным причинам.

В связи с произошедшим стоит задать себе вопрос о состоятельности и справедливости такого чемпионата мира, от участия в котором отстраняются сильнейшие команды безо всяких юридических, моральных и всяких иных причин. И может ли в ближайшее время пополниться список «без вины виноватых» сборных (например, Китая, Ирана, Северной Кореи или кого-либо ещё), чьи сборные не будут допущены к спортивным баталиям из-за невключения в команду представителей ЛГБТ-сообщества, непризнания США и НАТО лидерами «свободного мира», из-за нарушения прав человека или «недемократичности управления в государстве»?

Думается, что России, Белоруссии и другим дружественным странам не стоит признавать чемпионатами мира те международные соревнования, которые проводятся без участия каких-либо сборных или национальных атлетов, которые дискриминируются по каким-либо поводам политического, религиозного, расового, сексуального или иного характера. Для квалификации такого рода спортивных мероприятий должен быть выработан соответствующий правовой аппарат, определения, отношение профильных федераций, признания или непризнания результатов этих и альтернативных соревнований (в том числе чемпионатов мира, Европы, панконтинентальных игр, олимпиад и т.д.). Видимо, политическому руководству нашей страны пока недосуг заняться этим вопросом из-за проведения СВО. Но депутатам Государственной Думы, соответствующим комитетам по спорту и внешней политике пора бы приступить к конкретным работе по противодействию внешним унижениям, диффамации и дискриминации России.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.