Переименование улицы в честь марафонца

Тед Корбитт в возрасте 88 лет.

Тед Корбитт в возрасте 88 лет.

Муниципальные власти Нью-Йорка решили переименовать 228-ю улицу, расположенную в районе Бродвея в Тэд Корбитт Вэй, увековечив таким образом память о выдающемся бегуне-марафонце, который стал знаковой фигурой в американской лёгкой атлетике. 228-я улица была выбрана для переименования потому, что Теодор (Тэд) Корбитт прожил большую часть своей жизни неподалёку, в районе Марбл Хилл.

В 1952 году Тэд Корбитт стал одним из первых темнокожих атлетов, вошедших в олимпийскую сборную США в дисциплине марафона. Ему было 33 года, когда он впервые стартовал на Играх, — в то время он считался спортсменом преклонного возраста (по существовавшим тогда критериям). Спустя 6 лет, в 1958 году, Корбитт показал на марафонской дистанции своё лучшее время в 2 часа 26 минут и 44 секунды, добившись третьего результата в лучших показателях США.

Достижение 40-летнего возраста не заставило Тэда Корбитта завершить карьеру. Более того, Тэд решил перейти на более длинные дистанции в 1960- годах. В 50 лет он бьёт рекорды США на 100 миль и в суточном беге. А в 2001 году, в возрасте 82 лет, за время 6-дневной гонки Корбитт преодолел 303 мили (около 488 км).

Тэд Корбитт скончался 12 декабря 2007 года в возрасте 88 лет. Помимо занятий бегом на марафонские и ультрамарафонские дистанции, он вёл большую организационную и пропагандистскую работу в части популяризации спорта вообще и бега в частности. В 1958 году Корбитт стал президентом Клуба любителей бега в Нью-Йорке и одним из основателей Клуба бега США. О жизни и достижениях Тэда Корбитта можно подробнее ознакомиться на сайте tedcorbitt.com.

Источник

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.