Робот как менеджер и босс

По всему миру рабочие и служащие имеют претензии к своим начальникам, боссам и топ-менеджерам. Трудящиеся обоснованно считают, что главная задача начальства – выжать из работников максимум заложенного в них ресурса в виде знаний, умений, творчества, мускульной силы. При этом заплатить за работу и государство и бизнес хотят поменьше – особенно отчётливо это проявляется в России, где количество работающих бедных измеряется десятками миллионов человек.

А какими же представляют себе идеального руководителя люди в разных странах мира, что они думают по этому поводу? На этот вопрос взялись ответить исследователи из американской корпорации Oracle и исследовательской компании Future Workplace. Они опросили 8370 работников из 10 стран мира и получили ошеломляющий результат. Оказалось, что две трети опрошенных (64%) больше доверяют разуму роботов, нежели рассудку человека.

Мало того, 82% опрошенных предпочли бы, чтобы их непосредственным начальником был искусственный интеллект, который свободен от личных симпатий и антипатий, фобий и предрассудков, над которым не довлеют болезни, алкоголь, сиюминутные настроения, религиозные верования, этническая неприязнь. Эта часть респондентов указала на неоспоримые преимущества искусственного интеллекта в сфере анализа данных, точной фиксации фактов на основе цифровой, звуковой и визуальной информации, управления финансовыми потоками и кадровыми ресурсами.

При всём при том почти половина участников опроса (45%) отметили, что роботы не могут понимать желания и эмоции работников как живые люди. Ещё треть опрошенных (33%) заявила, что люди обучают и тренируют сотрудников пока лучше компьютерных симуляторов.

Теперь скажем несколько слов о страновых особенностях, которые отмечают исследователи.

Наибольший уровень доверия к искусственному интеллекту продемонстрировали две крупнейшие страны мира – Китай и Индия. Там предпочли бы иметь робота-начальника 88 и 89% работающих граждан. Видимо, этот факт объясняется быстрым экономическим ростом в этих странах, динамичным развитием отрасли компьютерного программирования, внедрением систем автоматизации на производстве, всё большей цифровизацией быта. Экономический рывок в развитии и изменения в социальной жизни сформировали высокий уровень доверия к роботам, гаджетам, возможностям искусственного интеллекта.

В этом смысле европейцы и американцы проявляют к машинному разуму больший скептицизм. О готовности подчиняться роботам на производстве заявили 54% британцев, 56% французов и 57% граждан США. В среднем мужчины доверяют искусственному интеллекту больше, чем женщины – согласны иметь робота-руководителя 56% мужчин и 44% женщин.

В этой связи вспоминается рассказ советского лётчика-испытателя, который впервые полетел на истребителе, ведомом роботов-автопилотом на предельно низкой высоте. Любая, даже самая незначительная ошибка искусственного интеллекта могла бы привести к гибели человека. Да и сейчас немногие бы пассажиры авиалайнеров захотели бы летать без экипажа, который заменён автопилотом.

К сожалению, о предпочтениях работающих россиян в представленном исследовании ничего не говориться. Поэтому нам придётся дождаться следующего исследования, проведённого на территории нашей страны.

 

Образ идеального руководителя в российском менеджменте

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.