Эффективное управление спортивным бизнесом

Эффективное управление спортивным бизнесом

Экономика спорта

Одной из главнейших задач, стоящих перед любой спортивной организацией или компанией-производителем спортивных товаров, услуг и информации, является задача успешного ведения бизнеса. Как же обеспечить выполнение столь непростой и многогранной задачи в условиях конкурентного и динамичного рынка, при быстро меняющейся конъюнктуре и изменениях внутри спортивной организации?

Как показывает многолетняя практика работы множества спортивных клубов и предприятий, успешное ведение бизнеса возможно при выполнении набора определенных условий. Важнейшим их них является квалифицированное управление спортивной организацией на основе постоянного сбора и анализа информации о целевых рынках и потребителях с последующей корректировкой деятельности спортивной организации в части кадровой, сбытовой, рекламной и прочей политики. Подобный способ управления спортивной организацией называется маркетинг-менеджмент.

Эффективное управление бизнесом начинается с формулировки целей, которые должны быть достигнуты спортивной организацией в обозримом будущем. К наиболее распространенным целям относятся:

  • Минимум себестоимости производимых товаров и услуг;
  • Выживание спортклуба или компании в условиях конкурентной борьбы;
  • Максимум качества реализуемых товаров и услуг;
  • Максимум прибыли и товарооборота;
  • Рост объемов продаж;
  • Максимизация рыночной стоимости спортивной организации;
  • Максимальное запоминание брэнда спортивной организации.

Критерии эффективности спортивной организации, представленные в перечне, весьма неоднородны по своему экономическому, психологическому и физкультурно-спортивному содержанию. Одни критерии взаимно дополняют друг друга (например, рост объемов продаж и максимизация прибыли), а некоторые конфликтуют между собой (так, максимизация качества противоречит минимизации расходов и себестоимости производимых товаров и услуг). Поэтому уже на стадии формирования целей спортивной организации следует их тщательно проанализировать и попытаться устранить возникающие противоречия. В случае указанного нами конфликта между максимизацией качества  производимого продукта и минимизацией расходов, спортивной организации следует определиться с ценовой нишей, в которой она будут функционировать. Это поможет сгладить конфликт и точнее определиться с соотношением «цена-качество».

На стадии формулировки целей организаторам спортивного бизнеса полезно также отразить ограничения экономического, организационного и иного порядка, которые будут препятствовать развитию предпринимательской деятельности и увеличению конкурентоспособности. К ограничениям такого рода относятся лимитированный объем финансовых ресурсов, ограниченный выбор места расположения спортивной организации, размер помещения, затрудняющий расширение ассортимента предоставляемых услуг, недостаток квалифицированных кадров и т.д.

Очевидно, что поставленные цели могут быть достигнуты лишь при наличии соответствующего кадрового потенциала, материальных и финансовых ресурсов, а также контингента потребителей, болельщиков, клиентуры. Мало того, должно иметь место известное соответствие между поставленными целями и ресурсами для их достижения, – неадекватность целей и средств приведет лишь к недоразумениям и разочарованиям.

Модель эффективной спортивной организации в самом общем виде можно представить в виде пирамиды (см. рис.4.1).

Рис.4.1. Структура спортивной организации.

Рис.4.1. Структура спортивной организации.

В основании пирамиды находятся потребители или болельщики спортивной организации, которые составляют фундамент всего бизнеса. От надежности фундамента, как известно, зависит прочность и долговечность всей конструкции. Искомая надежность обеспечивается за счет удовлетворения потребностей и интересов болельщиков и клиентов, их доверия и доброжелательного отношения к спортивной организации.

Немаловажную роль для успешного бизнеса играют материальная база и финансовые ресурсы спортивной организации. Без этих важнейших составляющих вести дела чрезвычайно затруднительно, хотя на определенных этапах хозяйственной деятельности возможно. Не имея собственной материальной базы и достаточных денежных средств, спортивная организация вынуждена жить в долг, что накладывает свой негативный отпечаток на всю ее работу. Наиболее вероятный итог данного режима функционирования спортивной организации – банкротство и уход с рынка.

Чтобы этого не произошло, спортивная организация должна располагать достаточными для беспроблемного развития материальными и финансовыми активами, которые являются основой для проведения всех других бизнес-операций – рекламных акций, соревновательной и тренировочной деятельности, выплат зарплат и премиальных персоналу, осуществления трансфертной деятельности и проч.

Еще выше в иерархии ценностей спортивной организации находятся кадры, которые являются основой для создания и приумножения финансовой, материальной и клиентской базы. Тезис «кадры решают все» во многом справедлив, поскольку именно люди с высоким интеллектуальным потенциалом и профессиональными качествами составляют «ядро» спортивной организации, ее «человеческий капитал». От дисциплинированности, профессионализма, творчества, активности и культуры работников зависит, в конечном счете, будет ли бизнес спортивной организации успешным или ее ожидает банкротство. Особое значение данный фактор имеет в профессиональном спорте, где от таланта, подготовки и волевых качеств спортсменов и тренеров зависит имидж организации и ее доходы, численность болельщиков, партнеров и клиентуры.

В головной части пирамиды спортивной организации располагаются менеджеры, то есть те лица, которые осуществляют управление бизнесом. Управление – это процесс планирования, прогнозирования, организации и контроля, необходимый для достижения целей спортивной организации. Излишне говорить, что работа менеджеров – это концентрированное выражение умственного труда, знаний и умений; от профессиональных качеств менеджеров благополучие спортивной организации зависит в наибольшей степени.

Эффективной организацией является та спортивная структура, которая сочетает в себе все указанные нами выше составляющие для успешной предпринимательской деятельности. Однако и это обстоятельство является хотя и необходимым, но не достаточным условием процветания бизнеса. Спортивная организация должна строить свою повседневную деятельность на основании долгосрочного и краткосрочного планирования, действовать в соответствии с  изменяющимися условиями и конъюнктурой рынка, своевременно вносить коррективы в свою ценовую, кадровую, финансовую и иную политику. Только гибкость, творчество, высокая адаптивность к внешней среде даст возможность избежать закостенелости в работе, своевременно вводить инновации в управленческую, организационную и маркетинговую деятельность спортивной организации.

 

Задачи и функции финансового менеджера в спортивных организациях

Большинство современных спортивных организаций, как в России, так и за ее пределами получают финансовые ресурсы из самых разных источников, – из бюджетов всех уровней, от реализации спортивных лотерей, от продажи билетов, от рекламы, спонсорства, меценатства, от предпринимательской деятельности, от депозитных операций, от сдачи собственности в аренду и многих других видов деятельности. С другой стороны, спортивные организации расходуют полученные по разным каналам денежные средства на собственные нужды, выплачивают заработные платы и премиальные спортсменам и тренерам, рассчитываются по кредитам с коммерческими банками, осуществляют налоговые отчисления в федеральный и местный бюджеты. Таким образом, финансы спортивной организации не пребывают в статичном состоянии, они постоянно циркулируют от одного плательщика к другому. И даже временно свободные денежные средства не должны лежать мертвым грузом (например, в виде наличных денег в кассе спортивного клуба), а должны приносить спортивной организации доход, желательно максимально возможный.

В то же время и налоги должны выплачиваться спортивной организацией не произвольно и бессистемно, а с учетом всех положенных льгот и специфики налогового законодательства в той или иной стране или регионе.

Естественно, что все эти задачи по управлению финансовыми потоками спортивной организации должны быть возложены на специальную экономическую службу, возглавлять которую должен компетентный специалист, хорошо разбирающийся как в спорте, так и в финансах. Специалиста такого профиля в мировой практике называют финансовым управляющим или финансовым менеджером. Это название происходит от английского слова manage – управлять, уметь обращаться. Финансовый менеджер в спортивных клубах и организациях выполняет следующие функции:

  • Осуществляет финансовый анализ и планирование (в том числе бизнес-планирование);
  • Взаимодействует с коммерческими банками и разрабатывает кредитную политику;
  • Совместно с руководством спортивной организации планирует общую сумму трансфертов и объемы финансовых инвестиций;
  • Управляет потоками наличных денег (на заработную плату, премиальные, командировочные спортсменам, тренерам и персоналу спортивной организации);
  • Управляет налогами;
  • Осуществляет поиск и привлечение спонсоров;
  • Разрабатывает рекламную и маркетинговую стратегию спортивной организации.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.