Кейнсианство

К началу ХХ века экономические отношения претерпели значительные изменения по сравнению с веком минувшим – усложнились торговые и промышленные взаимосвязи внутри государств, расширилась международная торговля, валютные и кредитно-финансовые отношения. И если до 1870-х годов экономические кризисы носили, по большей части, локальный характер, захватывая одну или несколько стран, то после отмеченного рубежа хозяйственные кризисы становились подлинно мировыми, которые сбрасывали в фазу рецессии и глубокого спада десятки государств.

Не менее глобальными и значимыми были политические и военные события. В 1914 году началась первая мировая война, которая принесла многим европейским государствам огромные материальные и людские потери, а также фактически разрушила систему золотого стандарта, который доминировал в мировой торговле. В России в 1917 году произошла социальная революция, в результате которой в 1922 году был образован СССР – огромное по территории и численности населения социалистическое государство, функционирующее на новых принципах планового хозяйства.

В экономической науке того времени по-прежнему доминировала классическая школа политической экономии, которая постепенно вбирала в себя новые теоретические подходы и исследовательский инструментарий. Теперь это была даже не классическая, а неоклассическая доктрина, обогащенная математическими методами и теорией предельной полезности маржиналистов.

Глава кембриджской экономической школы Альфред Маршалл был непререкаемым авторитетом среди экономистов Англии и большей части континентальной Европы. Под его мощным влиянием находился и молодой перспективный ученый, сын философа и экономиста Джона Нэвила Кейнса.

Джон Мейнард Кейнс (1883-1946)

Джон Мейнард Кейнс (1883-1946)

Кейнс-младший, известный ныне всему миру как Джон Мейнард Кейнс, является одним из наиболее значительных экономистов ХХ столетия. Его первые экономические работы были посвящены проблеме денег. В 1913 г., после посещения Индии, он опубликовал книгу «Современная Индия и финансы», где изложил принципы золотодевизного стандарта, а его «Трактат о деньгах» стал известен как выдающееся произведение.

Притягательной является и сама личность Кейнса. Он был любителем и покровителем искусств, женился на русской балерине Лидии Лопуховой, работавшей под руководством Сергея Дягилева. Следует также отметить талант Кейнса в области портфельных инвестиций; он был, как и Давид Рикардо, удачливым биржевым игроком, влиятельным научным и общественным деятелем.

Кейнс неоднократно бывал в СССР, интересовался строительством новой, социалистической экономики, критиковал некоторые дефекты рыночной системы. Вполне возможно, что именно посещения Советской России, а также мировой экономический кризис 1929-1933 гг. натолкнули Кейнса на новые идеи в части регулирования рыночной экономики и критики пороков капитализма.

Особенно эта критика обострилась с наступлением Великой депрессии, и, в конечном счете, послужила основой для создания новой макроэкономической теории, получившей впоследствии название кейнсианства.

После 1930 г., когда Англия вошла в полосу кризиса и безработица приняла застойный характер, Кейнс дал объяснение, почему полная занятость не наступает автоматически. Это и явилось предметом исследования его работы «Общая теория занятости, процента и денег», которая вышла в 1936 г. В этой книге дана кейнсовская интерпретация рыночной экономики в целом, в ней содержится значительное обновление экономической теории и методов ее анализа. Кейнс недаром назвал работу общая теория, акцентируя внимание читателя на том, что классические представления о автоматическом регулировании рынка труда являются лишь частным случаем его новой доктрины.

Представители классической политической экономии (А.Смит, Д.Рикардо) всегда считали безработицу «добровольной», в том числе даже структурную и циклическую. По их мнению, эти формы безработицы обязаны своим происхождением тому, что рабочие, потерявшие свои прежние места, отказываются идти на нижеоплачиваемую работу. Другими словами, масштабы занятости зависят от уровня реальной заработной платы и от спроса на рабочую силу. Представители классической школы считали, что безработица является проявлением кратковременного и случайного нарушения экономического равновесия и по истечении некоторого периода рыночные силы восстанавливают тенденции использования всех трудовых ресурсов.

Для Кейнса, наоборот, циклическая и структурная безработица не является «добровольной», она вытекает не из желания безработного работать на неблагоприятных условиях, а из характера самой современной экономики, и она не может быть устранена путем изменения заработной платы. Безработица обусловлена недостаточностью эффективного спроса, который объясняется ограниченностью капиталовложений, а вместе с этим устанавливается и низкий уровень занятости.

Но чтобы обосновать это положение, Кейнс должен был пересмотреть на новой основе всю теорию экономического развития. По Кейнсу, восстановление экономического равновесия не обязательно должно сопровождаться использованием всех свободных ресурсов. Таким образом, возникает новая проблема, которая полностью игнорировалась представителями классической школы: как определить те силы, которые оказывают влияние на объем производства и занятости в их совокупности? Только после исследования этой основной проблемы Кейнс обратился к изучению современной ему экономики и на основании созданной им модели заключил, что действие сил, управляющих экономикой, имеет тенденцию к сохранению неполной занятости.

Кейнс, в отличие от классиков, придавал большое значение деньгам. Он утверждал, что деньги не только средство измерения экономической деятельности, но и движущая сила тех явлений, которые они призваны измерить (в то время как А.Смит писал, что «деньги – это лишь вуаль над сделками. Убрав ее, мы увидим истинные отношения обмена»).

Положение о том, что деньги имеют существенное значение, позволило свести сложные представления об экономической системе к нескольким агрегатным категориям: доходу, сбережениям, инвестициям и потреблению.

В основу своих построений Кейнс положил следующие рассуждения:

доход = потребление + инвестиции;

сбережения = доход — потребление.

Делая соответствующие подстановки, получаем:

сбережения (S) = инвестициям (I).

Величина расходов на потребление зависит от психологического фактора, который действует в качестве независимой переменной. Кейнс называет этот фактор основным психологическим законом или склонностью к потреблению и рассматривает его с двух точек зрения. Во-первых, как функциональную зависимость:

C = f (R),

т.е. зависимость уровня расходов на потребление  С  при данном уровне дохода R  , выраженного в единицах заработной платы.

Во-вторых, Кейнс вводит понятие предельная склонность к потреблению, которое представляет собой соотношение между ростом дохода и соответствующим увеличением потребления, где обе величины измеряются в единицах заработной платы. Это соотношение представлено Кейнсом в виде формулы:

Предельная склонность к потреблению подчинена следующему основному закону: люди склонны увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой растет доход, т.е.

0 <  ΔC/ΔR < 1.

По мере роста дохода эта зависимость имеет тенденцию уменьшаться. Проиллюстрируем это положение графически (см. рис.1).

Рис.1. Тенденция к увеличению сбережений с ростом дохода

Рис.1. Тенденция к увеличению сбережений с ростом дохода

Мы видим, что сначала увеличение дохода вызывает сравнительно быстрое увеличение расходов на потребление. Затем скорость нарастания потребления замедляется, что означает увеличение доли сбережений. Перелом наступает в точке В, обозначающей, что уровень дохода уже позволяет делать сбережения.

Складывается следующая закономерность: чем выше качество жизни населения, тем меньшая часть денежных доходов потребителей направляется на потребление и все большая часть их сберегается.

Объяснение предельной склонности к потреблению Кейнс связал со своей теорией мультипликатора. Мультипликатор был введен как величина, зависимая от предельной склонности к потреблению. Само слово «мультипликатор» используют для обозначения численного коэффициента, показывающего, во сколько раз возрастет одна величина при изменении другой. Так, всякие затраты (например, затраты государства, осуществляющего широкомасштабные общественные работы), рождая «первичную» занятость, вызывают новую покупательную способность со стороны рабочих или предприятий, включенных в эти работы и получающих за них денежное вознаграждение. Таким образом возникает новый спрос, который сам становится источником новой, вторичной занятости. Точно так же может возникать новая третичная, четвертичная занятость и т.д. Каждая занятость является производной от какой-то занятости, созданной первоначально.

Мультипликатор, то есть коэффициент, который надо учесть при определении общей, вновь созданной занятости, зависит от размеров израсходованных на каждом новом этапе сумм денег. Такая зависимость называется мультипликатором занятости или по имени его создателя мультипликатором Кана и записывается следующим образом:

М =  1 / (1 – К),

где К — часть первичных расходов на расширение занятости.

Кейнс развил эту идею и предложил мультипликатор накопления, названный впоследствии его именем. Он позволяет вычислить, во сколько раз возрастет национальный доход при данном росте инвестиций. Величина мультипликатора Кейнса тем больше, чем сильнее предельная склонность к потреблению:

М  =  1 / (1 – ΔС/ΔR),

где    ΔС  / ΔR  —  предельная склонность к потреблению.

Поясним эту терминологию на примерах. Если рост инвестиций в 5 млрд. долл. вызывает рост дохода в 15 млрд. долл.,  то мультипликатор равен 3. Если рост дохода составит 20 млрд. долл., то мультипликатор равен 4.

Возьмем другой пример: если для строительства гаража вовлекаются незанятые ресурсы на 1000 долл., то здесь будет иметь место вторичное расширение национального дохода и производства в дополнение к первичным инвестициям. Так, плотники и каменщики получат 1000 долл. добавочного дохода. Далее, если они, например, имеют предельную склонность к потреблению равную 2/3, то израсходуют 666,67 долл. на новые потребительские товары. Производители этих товаров получат 666,67 долл. дополнительного дохода. Если их предельная склонность к потреблению также равна 2/3, то они в свою очередь израсходуют 444,44 долл. или 2/3 от 666,67 долл. (или 2/3 от 2/3 1000 долл.). Так процесс будет продолжаться с каждым новым кругом расходов, равным 2/3 предыдущего круга. Таким образом, имеем:

1000 + 666,67 + 444,44 + 296,30 + … = 3000 долл.

            Отсюда видно, что при предельной склонности к потреблению равной 2/3 мультипликатор равен 3, то есть:

Мк = 1 / (1 – 2/3) = 3.

           Исходя из выводов «Общей теории занятости, процента и денег», Кейнс сформулировал свою концепцию государственного регулирования экономики. По его мнению, главным для экономического роста является стимулирование эффективного спроса (т.е. спроса, который направлен на выравнивание рыночного равновесия). В этом он видел фактор повышения национального дохода, а, следовательно, и занятости.

Он выдвигал следующие предложения:

·         Рыночная экономика не может саморегулироваться и поэтому вмешательство государства неизбежно;

·         В области денежной политики – обеспечить экономический рост путем поддерживания достаточного количества денег в обращении (т.е. обеспечивать небольшую инфляцию в 2-3% в год), что должно снизить цену денег и процентную ставку, а также активизировать инвестиции;

·         Основным инструментом регулирования экономики следует признать бюджетную политику, на которую возлагаются задачи обеспечения занятости рабочей силы и загруженности производственных мощностей. Для смягчения пагубного влияния от сокращения частных инвестиций на национальный доход и занятость, необходимо увеличивать государственные капитальные вложения;

·         Необходимо проводить политику перераспределения доходов в пользу классов с наибольшими расходами, то есть рабочих, служащих и тех предпринимателей, которые осуществляют крупные инвестиции;

·         Кейнс был за возвращение к политике протекционизма (т.е. государственной защиты внутренних рынков от иностранных конкурентов). Он поддерживал меркантилистов, приветствовал политику таможенного протекционизма, расценивая ее как средство повышения уровня занятости. (Например, если страна с большой безработицей закрывает свои границы для иностранных товаров с целью создания безработным возможности работать на вновь создаваемых предприятиях, даже если последние производят товары при более высоких издержках производства и не могут успешно конкурировать на внешнем рынке, то данная протекционистская политика обеспечивает дополнительный спрос на рабочую силу и страна от этого только выигрывает).

Таким образом, проведя глубокое исследование современной ему экономики, Кейнс акцентировал внимание на изъянах рыночной системы и предлагал меры по их устранению при помощи государственного регулирования.

Мифологический этап в истории экономических учений

Эмпирический этап: в поисках науки о благосостоянии

Меркантилизм

Физиократы

Классическая школа (Часть 1)

Классическая школа (Часть 2)

Историческая школа

Маржиналисты

Экономические учения на базе христианства (Часть 1)

Экономические учения на базе христианства (Часть 2)

Анархисты

Социалисты

Троцкизм как экономическое учение

Институционализм

Монетаризм

Неомальтузианство и зелёная экономика

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.